全國三級警戒|郭台銘積極投入防疫 內服外用產品都有一應俱全

SHARP夏普_蛾眼科技防護面罩組

鴻海集團創辦人郭台銘投入台灣防疫不落人後,內服外用的產品通通都有,包括永齡基金會、永悅健康、夏普、富佳生技等等旗下的投資事業,從吃的、用的再到戴到身上的面罩、口罩以及唾液快篩檢測機等,以及教育上面的線上課程等等,都有不同的產品加入防疫的行列。

知名藝人于美人日前收到了一份來自於夏普與富佳生技合作推出的蛾眼科技防護面罩,在直播的過程中引發熱搜,卻發現這款由夏普日本工廠生產的蛾眼科技防護面罩,第一批的產品只送不賣,而親近郭台銘的友人最近也都收到這份貼心的防疫小禮物。

夏普表示,這款產品目前由日本工廠製造,第二波的產品已經開放日本與台灣預購。至於先前在日本生產的口罩每天產量已達70萬片,不過,很可惜的是僅限於日本地區銷售。

最令市場關心的莫過於由郭台銘一手主導的富佳生技所推出的唾液快篩檢測機,這款唾液快篩檢測機仍積極爭取美國FDA的EUA(緊急使用授權認證),不過在此之前,由郭台銘擔任親善大使,將這款具有核酸檢測功能的唾液快篩檢測機已送給帛琉政府使用,具有初步成效。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,目前該款唾液快篩機尚未取得EUA認證,若要投入台灣防疫加入普篩行列,有法令以及執行實務面的問題需要解決,內部正在積極討論如何去做,接下來也會與新北市市長侯友宜討論,如何讓這款唾液快篩機可以提升新北市的快篩能量。

郭台銘先前透露,這款唾液快篩檢測機將在台灣製造生產,未來將進一步導入到美國生產。

另外,鴻海集團本身也在去年新冠肺炎一爆發,就立即建置口罩生產線,包括台灣、大陸、美國、日本、歐洲等各地的工廠都有自己的口罩生產線,迄今生產量已超過2億片,全部以自有以及相關事業單位使用為主,並沒有對外銷售。

值得一提的是,在郭台銘的牽線之下,鴻海美國威州廠去年下半年正式為Medtronic(美敦力)代工生產呼吸器,規劃年產能1萬台,為全球防疫投入一份心力。

郭台銘在防疫用品的投資布局除了戴的口罩、面罩以及醫療檢測、呼吸器等產品之外,在吃的、用的也是多元化的布局,甚至在教育領域,TutorABC合作推出線上課程,希望在次國內本土疫情升溫之際,讓小朋友停課不停學。

在吃的部分,永齡基金會旗下的永齡農場、無二品牌等,推出各項有機、無毒的食物,讓民眾吃的安心。

永悅健康也是郭台銘個人投資的大健康事業之一,由永悅健康H2U負責經營的鴻參等參沛飲各種產品也是郭台銘的最愛,郭董不但親自擔任代言人,每天一杯補氣又養生,也是防疫聖品。

特別的是,永悅健康去年併購了《筆記網路》後,《H2U永悅健康》躍升成為台灣最大的數位健康服務平台,用數據分析的引擎為會員提供個人化高效的健康方案,尤其在疫情期間,會員人數不斷衝高,已突破420萬人。

另外,《H2U永悅健康》的「Care2U職場健康照護」為台灣「企業職場健康照護」第一品牌,服務百間企業(含跨國集團、全球百大企業)及提供其數萬名員工健康諮詢與服務。(楊喻斐/台北報導)