疫後管理三大關鍵 打造與疫情共存的未來營運模式

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司偕同台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司與H2U永悅健康股份有限公司於今(02)舉辦「提升企業韌性,打造與疫情共存的未來營運模式」研討會。新冠(COVID-19)疫情反覆延燒,重創全球商貿發展,企業營運模式的轉換與升級已成必然。勤業眾信建議,除了針對疫情進行立即性的應變,企業領導者更應將眼光放遠,深入思考企業長遠需求,運用此次契機提升企業營運管理層次,打造企業韌性,方能靈活應對新興風險的挑戰。

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司總經理吳佳翰致詞表示,新冠疫情為全球按下了「重置鍵」,全新的時代翻轉了營運與商業合作、組織與風險管理、財務規畫與評估等發展走向。在疫後復甦的過程,大重置(Great Reset)將引領商業局勢的重組與排序,企業的轉型包含了永續轉型、數位轉型、組織轉型已是箭在弦上,不發則汰。台灣作為全球經貿的重要夥伴,企業韌性以至於產業韌性是這個時代給我們的重大考驗,台灣企業需提高意識並急起直追,汲取各國經驗,發展出因地制宜的解決方案,包含「經營策略、獲利成長、營運管理、科技應用、資本配置、工作模式、社群經營」七大面向鍛鍊組織韌性,同時善用數位化的力量加速渡過轉型陣痛期,為內部管理與外部發展創造最大能量。

迎戰新興風險,韌性管理提升企業防洪力

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司危機與韌性管理副總經理田嘉雯指出,黑天鵝的出現,突顯企業風險管理能力的重要性,也成為了近年投資人關注的焦點。在新興風險衝擊越趨頻繁的情況下,結構化的韌性管理機制,包含閉環且持續性的全面營運風險評估、鑑別、分析、因應策略與全面落實,能使企業更有彈性的面對重大事件動盪的情境。除了快速恢復服務水準,更重要的是,韌性管理並非僅止於一次性的管理升級,舉例來說,疫情的出現讓領導者更清楚的看見了企業營運的脆弱點,唯有透過「滾動式檢討」,短期聚焦危機管理,中長期推動韌性發展,將風險管理融入於企業日常工作場景,才能防患於未然,讓組織能更敏捷的回應風險衝擊。當這些改變再次成為常態,也意味了營運管理的進化,而唯有優異的企業韌性,方能支持企業面對更激烈的市場競爭與風險因應。

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司副總經理陸孝立則表示,除疫情之外,企業營運正面臨各式新興風險的突襲,包含氣候變遷、地緣商貿等衝擊。這些新常態促使企業重新檢視營運體質,並要求以更全面的視角、更有彈性的模式、更快的速度來回應內外訴求。尤其員工是企業重要的利害關係人,新冠疫情造成全球供應鏈停擺,也將台灣企業人力風險議題再次拉上國際檯面。混合型工作模式是疫情留下的重要產物,工作場域、作息、協同模式都發生劇烈改變,如何保持業務量能的品質與穩定度至關重要。企業應從永續發展的視角,將此視為革新的契機,發揮敏捷領導力,深植企業韌性文化打造擁有高度適能的學習性組織,訓練自我疊代的能力與習慣,便是組織韌性化的關鍵。另外業務轉型的過程中,應針對營運需求重新評估勞動力的本質,將人力資源戰略深度與企業短中長期發展藍圖縝密結合,同時也須持續關注健康議題與組織變革對員工體驗的影響,重視雇主品牌,並協助員工與公司共同成長,由內而外建造最堅實的企業防洪力。

數位解決方案蔚為國際企業健康管理趨勢

台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司NAVIFY® Pass 產品經理 Kien Lam指出,伴隨著世界逐漸解封、防疫成為生活新常態,羅氏作為全球 COVID-19 檢測供應商之一,提供完整的防疫檢測解決方案,全力配合各地政府防疫計畫,以因應新冠肺炎全球大流行之緊急公共衛生情事。羅氏推出數位化平台NAVIFY® Pass,讓民眾和醫療專業人員通過專屬的二維條碼進行記錄、保存和顯示 COVID-19 測試結果,企業更可藉由測試結果顯示,用來輔助管理特定場域或活動之人員進出,目前在海外已運用在活動舉辦或私人企業的辦公室進出管理等,成為逐漸解封之際安心防疫的創新工具選項。

H2U永悅健康股份有限公司副總經理莊秉憲表示,台灣是全球科技供應鏈的重鎮,人力是企業最重要的資產,同時也是組織適能重要的一環,而疫情是一場看不見終點的持久戰,因此企業更應透過更有效益的方式進行員工健康管理,可視、可溯源的數位化平台就是很好解方。H2U永悅健康近年針對全球職場健康發展趨勢,透過強大科技力幫助職場健康照護模式進行數位轉型。在疫情肆虐下,更是看見職場對於防疫常見的痛點,例如:員工檢測結果無法被正確記錄、檢驗方式不正確、檢驗後無法得到正確照護等等,對此H2U永悅健康展開羅氏密切合作,共同將歐亞地區多國認證使用的NAVIFY® Pass 快篩平台引進台灣,希望民眾能更有效的紀錄自身快篩結果,企業不論是面對民眾或者顧客時都能更放心,共造健康生活圈。

Being Digital!數位轉型點燃企業發展的驅動力

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司數位轉型服務資深副總經理許梅君表示,疫情促使客戶移轉至數位通路、供應鏈重新配置、遠距工作需求大增,企業需要重新思考商業模式,並迅速回應改變,依據根據勤業眾信《2021企業數位轉型調查》報告顯示,數位化較成熟的組織更具彈性,能更好地駕馭快速變化,財務上表現也顯著提高,數位化是企業應對變革、抵禦威脅和利用新機遇戰略的核心。企業數位轉型要成功,不只仰賴站在「Doing Digital」的角度,開發和提供數位服務,更需要從「Being Digital」,從企業自身的營運開始,帶動策略發展、思維方式以及組織運作的轉變,並從內部革新驅動外部創新。

許梅君進一步表示,新冠疫情不僅是企業風險管理的壓力測試,同時也揭開企業競爭的排位戰。面對後疫情時代的新常態,客戶需求轉變、線上線下混合工作模式,企業需要以整合觀點快速重新建構未來新的營運模式,成為具有自我調節能力且擁有開創實力的韌性企業,以便在後疫情時代能有所突圍,走向永續經營。