TVBS│郭董擺攤賣參!兩岸企業家峰會首亮相
發佈日期:2019-01-21


記者 廖雅玉 / 攝影 李皇龍 報導
2018/12/05 20:29

兩岸企業家峰會今年在廈門登場,鴻海集團董事長郭台銘出席會議時,不但表示會加碼投資高雄,預計明年一到二月會有整體規劃,他還親自當代言人,推銷鴻海跨足健康產業的自有品牌,在現場擺攤賣起了西洋參。

 

 

圖/翻攝自微博

鴻海集團董事長郭台銘:「我媽媽94歲,每天都喝。」

還有誰比他更具說服力?呼搭啦,郭台銘親自當代言人,這一瓶,就是鴻海旗下的新品牌。

鴻海集團董事長郭台銘:「(種植農戶)是澎湖的人,而且做了40年的花旗參之王,在威斯康辛州,我特別還去到他家裡去拜訪。」

永悅健康總經理陳俊嘉:「(董事長現在都拿這個)(來送人對不對送禮嘛),對沒錯沒錯。」

TVBS記者廖雅玉:「這是兩岸企業家峰會,首度獲准攤位展售商品,面對的不僅是1400名,與會的大老闆,郭台銘的目標更是大陸,乃至於華人市場。」

台灣品牌、美國貨源,鎖定大陸,鴻海從產到銷一條龍,但看大陸的人參市場,從北到南近2萬家種植、加工,和貿易公司,人參相關企業也有5千多家,再加上韓國的高麗參,也大力拓展亞洲市場,郭台銘祭出人參搶養生財,還有賺頭嗎?

永悅健康總經理陳俊嘉:「東北參的部分它屬於躁熱型的,所以一般來說是大病的時候,才去做補癒的,那所謂的西洋參它就是涼補型的,它是做調氣的。」

賣涼參,做出市場區隔,又是生物科技、大健康產業,又是AI人工智能、大數據,郭台銘還要加碼投資高雄。

鴻海集團董事長郭台銘:「一月份可能到二月份,我們才會整體的規劃,不過我們在高雄持續會,增加我們的人工智能,工業大數據,我們的軟園就在那個地方。」

資料來源:TVBS news

不用再數羊 一覺到天亮神清氣爽 鴻參 蕭邦夜曲1001草本膠囊
因應現在環境,您需要更強健的身體來保護自己,充分睡眠也是提升免疫力的重要一環。特別請到擁有中西醫雙執照的李昀真醫師,傳授我們如何調整睡眠品質,再加上「鴻參」的「蕭邦夜曲1001草本膠囊」保健食品輔助,相信如知名的《蕭邦夜曲》旋律使人放鬆,彷彿在微風吹撫的夜晚裡,沉沉入夢鄉。
2020-09-04
閱讀更多
【富豪養身專題】張忠謀與郭台銘這一生最聰明的決策!
許多人好奇豪門貴婦圈的生活,不只穿搭行頭向富太們看齊,持家養生之道更是值得女人們一學,在台灣富人圈,喊水會結凍的郭董,多次在公開場合強調,自己與家人長期以來,都用花旗參保養身體、維持健康活力,富太們紛紛為了自己老公能向郭董看齊,平日為每日征戰商場的夫君養身就靠這一「味」。
2020-05-27
閱讀更多
一窺張忠謀夫婦都成老主顧的鴻參花旗參禮盒「參息滿滿」
前兩天的新聞指出,張忠謀夫妻會訂購花旗參禮盒,送至位於大直的豪宅,而張淑芬夫人所選的,就是鴻參品牌中最頂級,包含特級花旗珍珠參1斤、特級花旗尖尾參1斤、特級花旗參片1斤在內的「參息滿滿禮盒」,專門幫張忠謀補氣養生。 本篇就來跟大家介紹「參息滿滿禮盒」內的3種參
2020-04-24
閱讀更多
郭台銘為了她賣「鴻參」連張忠謀都成老主顧
在妻子、弟弟先後因癌辭世,讓鴻海集團創辦人郭台銘決心投入健康科技產業,3年前去美國蓋面板廠,還因為母親初永珍長年食用花旗參,特別將威斯康辛州的花旗參引進亞太市場,自創「鴻參」品牌,就連台積電創辦人張忠謀夫婦都成了老主顧
2020-04-23
閱讀更多