郭台銘為了她賣「鴻參」連張忠謀都成老主顧
發佈日期:2020-04-23


文|曹以斌    攝影|楊彩成

2005年與2007年間,妻子林淑如與弟弟郭台成先後罹癌辭世,痛心親人過世的鴻海集團創辦人郭台銘,一心想找到治癒癌症的方法,2007年成立永齡健康基金會,並找台大醫院合作,捐贈興建台大癌醫。

鴻參是郭台銘投資威州時,為了母親初永真才成立。
鴻參是郭台銘投資威州時,為了母親初永真才成立。

去年鴻海集團創辦人郭台銘歡度70大壽,當時透露送自己的生日禮物,就是建立個人的「健康大數據」,每天記錄飲食等健康資料,幫助達成活到120歲的目標。

他也自曝,大女兒妞妞從出生開始,每天吃什麼、喝什麼,甚至得什麼病、打什麼預防針,已經建立10年的大數據。「現在也很多人來說親,要說親可以,但未來女婿要拿從出生到結婚前,所有的健康大數據當成八字來對。」郭台銘笑稱:「要娶我女兒很困難。」

為了健康事業群的發展,郭台銘更多次親身代言,3年前去美國威州投資面板廠時,因為母親初永真長期服用花旗蔘,不但引進花旗參到亞太市場,還特別透過永悅健康創立「鴻參」品牌,更在鴻海旺年會上,推薦給所有員工與家屬,「就連台積電創辦人張忠謀夫婦都是鴻參的忠實客戶。」知情人士透露。

 

據了解,負責鴻參品牌的永悅健康都定期派專員將張忠謀夫妻訂購的花旗參禮盒,送至位於大直的豪宅,而夫人張淑芬所選的,就是鴻參品牌中最頂級,包含特級花旗珍珠參1斤、特級花旗尖尾參1斤、特級花旗參片1斤在內的8.8萬禮盒,專門幫張忠謀補氣養生。

更新時間|2020.04.22 12:40

資料來源:鏡週刊

不用再數羊 一覺到天亮神清氣爽 鴻參 蕭邦夜曲1001草本膠囊
因應現在環境,您需要更強健的身體來保護自己,充分睡眠也是提升免疫力的重要一環。特別請到擁有中西醫雙執照的李昀真醫師,傳授我們如何調整睡眠品質,再加上「鴻參」的「蕭邦夜曲1001草本膠囊」保健食品輔助,相信如知名的《蕭邦夜曲》旋律使人放鬆,彷彿在微風吹撫的夜晚裡,沉沉入夢鄉。
2020-09-04
閱讀更多
【富豪養身專題】張忠謀與郭台銘這一生最聰明的決策!
許多人好奇豪門貴婦圈的生活,不只穿搭行頭向富太們看齊,持家養生之道更是值得女人們一學,在台灣富人圈,喊水會結凍的郭董,多次在公開場合強調,自己與家人長期以來,都用花旗參保養身體、維持健康活力,富太們紛紛為了自己老公能向郭董看齊,平日為每日征戰商場的夫君養身就靠這一「味」。
2020-05-27
閱讀更多
一窺張忠謀夫婦都成老主顧的鴻參花旗參禮盒「參息滿滿」
前兩天的新聞指出,張忠謀夫妻會訂購花旗參禮盒,送至位於大直的豪宅,而張淑芬夫人所選的,就是鴻參品牌中最頂級,包含特級花旗珍珠參1斤、特級花旗尖尾參1斤、特級花旗參片1斤在內的「參息滿滿禮盒」,專門幫張忠謀補氣養生。 本篇就來跟大家介紹「參息滿滿禮盒」內的3種參
2020-04-24
閱讀更多
郭台銘為了她賣「鴻參」連張忠謀都成老主顧
在妻子、弟弟先後因癌辭世,讓鴻海集團創辦人郭台銘決心投入健康科技產業,3年前去美國蓋面板廠,還因為母親初永珍長年食用花旗參,特別將威斯康辛州的花旗參引進亞太市場,自創「鴻參」品牌,就連台積電創辦人張忠謀夫婦都成了老主顧
2020-04-23
閱讀更多