一窺張忠謀夫婦都成老主顧的鴻參花旗參禮盒「參息滿滿」
發佈日期:2020-04-24


3年郭台銘去美國蓋面板廠時,因為母親初永珍和自己長年食用花旗參,特別將威斯康辛州的花旗參引進亞太市場,創立「鴻參」品牌,就連台積電創辦人張忠謀夫婦都成了老主顧。

這消息不知從哪裡傳到了記者,前兩天的新聞指出,張忠謀夫妻會訂購花旗參禮盒,送至位於大直的豪宅,而張淑芬夫人所選的,就是鴻參品牌中最頂級,包含特級花旗珍珠參1斤、特級花旗尖尾參1斤、特級花旗參片1斤在內的「參息滿滿禮盒」,專門幫張忠謀補氣養生。

 

本篇就來跟大家介紹「參息滿滿禮盒」內的3種參

首先,尖尾參、珍珠參都是屬於花旗參的一種,但由於形狀不同,而有不同的稱呼。

尖尾參:外觀型態屬長條型,就屬尖尾參,也稱為條參,一般市售多為此類,常用來切片。

珍珠參:因直徑與長度接近,也稱之泡參(炮參)同意為炮彈,有趣的是珍珠參的生長期和尖尾參一樣,可能因為是土壤緣故,導致根系發育的不同。

因珍珠參較難養成,數量較為稀有,傳統中醫認為養分與有效成分濃度較高、氣味較濃郁,所以在市場上價格高。

鴻參所挑選的參品,皆經過嚴格篩選,只挑選原產地中,百分之2%最好的花旗參。其中花旗參切片,為頂級花旗參的大切片,皮質環紋明顯、絕無漂白,品質優良,可以安心食用。

 

《花旗參小檔案》

花旗參又稱又西洋參、洋參 、野山泡參 、廣東人參,為粉光參的一種。但不是每個品種的西洋參都能叫花旗參,只有在『美國產』的才叫「花旗參」喔!

花旗參原產於美國北部到加拿大南部一帶,以威斯康辛州為主,生長期為4~5年,溫和不燥熱。通常照產地分成(一般所稱的)花旗參與加拿大參;兩者雖然同種,但因為氣候和土壤影響,前者的參面橫紋比後者更明顯。橫紋越多的花旗參品質越佳,這是由於每道橫紋都代表著花旗參成長時,努力突破堅硬土壤的緣故,越是艱困環境,越能孕育出高品質好參。

中醫學認為,花旗參性平涼、補而不燥,特別適用於那些陰虛火旺者的進補,所以「凡不受人參或高麗參之溫補者」皆可以花旗參代之。因此,即使是炎炎夏季也可放心服用,而不必擔心「燥熱」等其他補品所具有的副作用。另外,花旗參不含激素,是一種男女老少四季皆宜的保健佳品。尤其是青少年在復習考試階段,或消化不良時,食用花旗參來調理機體是極有好處的。

若有其他相關問題,歡迎來電洽詢:0800-521-771

不用再數羊 一覺到天亮神清氣爽 鴻參 蕭邦夜曲1001草本膠囊
因應現在環境,您需要更強健的身體來保護自己,充分睡眠也是提升免疫力的重要一環。特別請到擁有中西醫雙執照的李昀真醫師,傳授我們如何調整睡眠品質,再加上「鴻參」的「蕭邦夜曲1001草本膠囊」保健食品輔助,相信如知名的《蕭邦夜曲》旋律使人放鬆,彷彿在微風吹撫的夜晚裡,沉沉入夢鄉。
2020-09-04
閱讀更多
【富豪養身專題】張忠謀與郭台銘這一生最聰明的決策!
許多人好奇豪門貴婦圈的生活,不只穿搭行頭向富太們看齊,持家養生之道更是值得女人們一學,在台灣富人圈,喊水會結凍的郭董,多次在公開場合強調,自己與家人長期以來,都用花旗參保養身體、維持健康活力,富太們紛紛為了自己老公能向郭董看齊,平日為每日征戰商場的夫君養身就靠這一「味」。
2020-05-27
閱讀更多
一窺張忠謀夫婦都成老主顧的鴻參花旗參禮盒「參息滿滿」
前兩天的新聞指出,張忠謀夫妻會訂購花旗參禮盒,送至位於大直的豪宅,而張淑芬夫人所選的,就是鴻參品牌中最頂級,包含特級花旗珍珠參1斤、特級花旗尖尾參1斤、特級花旗參片1斤在內的「參息滿滿禮盒」,專門幫張忠謀補氣養生。 本篇就來跟大家介紹「參息滿滿禮盒」內的3種參
2020-04-24
閱讀更多
郭台銘為了她賣「鴻參」連張忠謀都成老主顧
在妻子、弟弟先後因癌辭世,讓鴻海集團創辦人郭台銘決心投入健康科技產業,3年前去美國蓋面板廠,還因為母親初永珍長年食用花旗參,特別將威斯康辛州的花旗參引進亞太市場,自創「鴻參」品牌,就連台積電創辦人張忠謀夫婦都成了老主顧
2020-04-23
閱讀更多