【參沛飲】華麗變身花旗參雞湯
發佈日期:2020-05-25


參沛飲 |郭董最愛的花旗參飲品|運用參沛飲做簡易食補料理

參沛飲 是3年前郭台銘董事長去美國蓋面板廠時,特別將威斯康辛州的花旗參引進亞太市場而研發的花旗參飲品。花旗參又稱西洋參,為粉光參的一種,富含60種花旗參皂苷 (Ginsenoside)、胺基酸、多醣體等營養元素,相信很多人跟我一樣也會拿花旗參來泡茶或入菜,但其實用參沛飲也可以做簡易食補料理!

鴻參參沛飲 花旗參飲
參沛飲
鴻參參沛飲 花旗參飲
參沛飲

我的VIP病房

因為武漢肺炎的緣故,相信大家跟我一樣短時間內都沒計畫出國了,於是我就安排了一次醫院五天四夜 Long Stay 去處理了一下我的婦科宿疾,等之後有機會再跟大家分享我的住院日記,先給大家看一下我的VIP病房!就算住院還是要有度假的感覺,雖然與醫療品質無關但攸關住院期間的隱私與方便性,既然出國都可以住四五星級的飯店了,人生難得住院就來體驗一下高檔的單人病房吧!

VIP 單人病房
VIP 單人病房
出院後的飲食與照顧

出院後當然要多多休息和食補一下,喝了幾天鱸魚湯真的還蠻恐怖的,不過大家都說對傷口好也就勉強喝了一週,之後就變成吃高蛋白質飲食幫助傷口修復,但是歪嘴雞跟著吃太多肉類讓我有點擔心,無意間發現參沛飲可以做成我的個人食補覺得很方便,順便也分享給需要或喜歡食補的朋友們!

參沛飲個人食補食譜

參沛飲花旗參排骨湯

參沛飲 - 參沛飲花旗參排骨湯

材料:

  1. 參沛飲一罐 (55cc)
  2. 全聯豬小排一小盒 (約6塊)
  3. 枸杞隨意 (我放約10-15顆)
  4. 水110 cc (為參沛飲的兩倍量)

作法:

  1. 先將豬小排川燙
  2. 將川燙過的豬小排連同所有材料一起放入容器中
  3. 將2放入電鍋中,外鍋用兩杯水蒸煮

這樣燉煮出來的參沛飲排骨湯不僅沒有西洋參的微苦味道,湯頭還因為枸杞的緣故帶來淡淡的甜味,相信連小朋友都會很喜歡,也很適合單身或外食族為自己進補一下,如果覺得排骨不夠軟爛也可以在外鍋多加一些水。

參沛飲花旗參雞湯

參沛飲 - 參沛飲花旗參雞湯

材料:

  1. 參沛飲一罐 (55cc)
  2. 切塊的雞 (視大小約4-6塊)
  3. 枸杞隨意 (我放約10-15顆)
  4. 水110 cc (為參沛飲的兩倍量)

作法:

  1. 先將雞塊川燙
  2. 將川燙過的雞塊連同所有材料一起放入容器中
  3. 將2放入電鍋中,外鍋用兩杯水蒸煮

味道和參沛飲排骨湯類似,但我個人更喜歡參沛飲排骨湯的味道,如果是吃素的朋友也可以用生豆皮下去燉煮參沛飲。

參沛飲雞絲粥

參沛飲 - 參沛飲雞絲粥

材料:

  1. 參沛飲2罐 (110cc)
  2. 雞胸或雞柳條切絲,也可使用燙熟的雞切成雞絲 (我使用兩片雞柳條切絲)
  3. 生米1/3杯量米杯或飯1/2碗
  4. 水110 cc (為參沛飲的等量)
  5. 鹽少許

作法:

  1. 將雞切絲並用少許鹽醃一下
  2. 將所有材料一起放入容器中
  3. 將2放入電鍋中,外鍋用1杯水蒸煮

胃口不好或生病時需要補充熱量可以試試以上作法,當然也可以將雞肉絲改成魚,但魚最好在最後五分鐘左右才打開電鍋加入粥裡,不過因為我不是很喜歡魚的味道所以沒有嘗試,大家不妨也腦力激盪一下提供自己的簡易創意料理!

 

更多關於參沛飲的報導或資訊可以參考官網,喜歡參沛飲的朋友也可以直接在官網購買喔!

總代理:永悅健康股份有限公司

服務專線0800-626-666

購買連結:鴻參產品購買網站

 

文章出處: 豌豆老公主與歪嘴雞の小資退休生活

不用再數羊 一覺到天亮神清氣爽 鴻參 蕭邦夜曲1001草本膠囊
因應現在環境,您需要更強健的身體來保護自己,充分睡眠也是提升免疫力的重要一環。特別請到擁有中西醫雙執照的李昀真醫師,傳授我們如何調整睡眠品質,再加上「鴻參」的「蕭邦夜曲1001草本膠囊」保健食品輔助,相信如知名的《蕭邦夜曲》旋律使人放鬆,彷彿在微風吹撫的夜晚裡,沉沉入夢鄉。
2020-09-04
閱讀更多
【富豪養身專題】張忠謀與郭台銘這一生最聰明的決策!
許多人好奇豪門貴婦圈的生活,不只穿搭行頭向富太們看齊,持家養生之道更是值得女人們一學,在台灣富人圈,喊水會結凍的郭董,多次在公開場合強調,自己與家人長期以來,都用花旗參保養身體、維持健康活力,富太們紛紛為了自己老公能向郭董看齊,平日為每日征戰商場的夫君養身就靠這一「味」。
2020-05-27
閱讀更多
一窺張忠謀夫婦都成老主顧的鴻參花旗參禮盒「參息滿滿」
前兩天的新聞指出,張忠謀夫妻會訂購花旗參禮盒,送至位於大直的豪宅,而張淑芬夫人所選的,就是鴻參品牌中最頂級,包含特級花旗珍珠參1斤、特級花旗尖尾參1斤、特級花旗參片1斤在內的「參息滿滿禮盒」,專門幫張忠謀補氣養生。 本篇就來跟大家介紹「參息滿滿禮盒」內的3種參
2020-04-24
閱讀更多
郭台銘為了她賣「鴻參」連張忠謀都成老主顧
在妻子、弟弟先後因癌辭世,讓鴻海集團創辦人郭台銘決心投入健康科技產業,3年前去美國蓋面板廠,還因為母親初永珍長年食用花旗參,特別將威斯康辛州的花旗參引進亞太市場,自創「鴻參」品牌,就連台積電創辦人張忠謀夫婦都成了老主顧
2020-04-23
閱讀更多